Thursday, 18 September 2014

Kaali Daal Ke Pakode | काळी दाल का पकोड़ा

एक शादी के दौरान गाँव की मात्र शक्ति पकवान बनाने के लिए  दाल पीसते हुए...

दाल पिसाई के समय ये फोटो.... स्माईल प्लीज़.... :)

काली दाल को पीसने के बाद पकोड़े बने के लिए उसमे नमक, हल्दी मिलाकर
इस प्रकार से मिश्रण तैयार किया जाता है..
.

अब इस मिश्रण को गरम तेल की कड़ाई में डालेंगे....
पकाने के लिए......कुछ देर अच्छी तरह से दोनों साइड पलट के...
और ये आपके पकोड़े रेडी..... :) 
अब टेस्ट कीजिये स्वादिष्ट व पोष्टिक काली दाल के पकोड़े...
हमारे पहाड़ो (गाँव) में हर शुभ कार्य में काली दाल के पकोड़े बनाने का रिवाज़ है...
बड़े कार्यों में पकोड़े काफी मात्रा में बनाये जाते हैं हैं....
जिनको बनाने में गाँव की नारी शक्ति का पूर्ण सहयोग होता है...
और सबसे अच्छी बात मिलझूल कर का करने से आपसी प्रेम बढता है...
जिसे आप इन फोटोज में महसूस कर सकते हैं... :)
***SHARE***

join us on facebook
www.facebook.com/bhulapahadi

2 comments:

  1. हिटो दिदी...हिटो भूलों, म्यार पहाड़...

    ReplyDelete
  2. शानदार.....हमारे गाँव में इन्हें 'बाड़' कहते हैं। बाँकी सब वही है।
    मेरा ब्लॉग भी जरूर देखें विकास भै जी।
    http://gopubisht.blogspot.com

    ReplyDelete